今週は忙しい~~ [●バラの作業]
みなさんこんにちは。
お久しぶりでございます。
今週はめちゃめちゃ忙しい~~
このままブログをサボっていると、一生サボりそうなのでアップしたいと思います。
時間もネタも無いので、短めで・・・
ずいぶん前の事のように感じますが、
この間の日曜日、今年買ったバラの新苗などを鉢増ししました。
4鉢+1鉢。
見よ!!この葉っぱが1枚も残っていない姿を!! 情けね~~(^^;
その後、ボサボサになっていた頭を何とかしに床屋へ・・・
その後、実家に行く事になっていたので、 逆算すると鉢増しに残る時間は1時間。
1時間で、ささっとやっつけました。ギリギリセーフ!!
そして、実家での用事を済ませ、帰りに頂きました。
ちょっとピンぼけだけど・・・巨砲。巨峰。
もらい物のもらい物。
長野からの贈り物だそうです。
秋の味覚、いただきま~~す。 ヤッタ!
お忙しくも元気で何よりです♪
週末はバラのお手入れですね
お庭全体が緑がた〜くさん、いいですね
今年の葡萄は甘く美味しいです
国内ワインも旨いのが出来るかも
2012出来た頃、飲み比べをするつもりです
私は長野から「ルバーブ」が送られてきて
今日は涼しくなったので朝からジャム作りを
真っ赤で酸味のある好物が、あと少しで
出来上がります。
by POPO (2012-09-22 06:55)
おはようございます
バラの後ろコキアですか?
紅葉するときれいですよねぇ~^^
こちら田舎では ほうき草といって
干して乾燥させ ほうきを作ってました。
by ひらてん (2012-09-22 08:40)
カミキリムシとの戦いは完全勝利されたでしょうか。
暑かった夏なので木の勢いも弱っているのかもしれませんね。
by 青竹 (2012-09-22 11:33)
葉っぱゼロの犯人は、カミキリムシなのですか?(T_T)
by のらん (2012-09-22 13:15)
POPOさん こんばんは♪
なんだか急に涼しくなりましたね。
おかげで、眠くて眠くて・・・^^
そうですか~
ワイン、美味しいのが出来そうですね。
私は、飲み比べても味が解りませんが・・・(^^;
ルバーブ・・・?ですか???
さて、はじめて聞きましたが・・・(^^;
美味しいジャムが出来そうですね。^^
by okdski (2012-09-22 22:35)
ひらてんさん こんばんは♪
そうなのです。
コキアなのです。
が、今年初めて植えたので、どんな風になるのか・・・?
綺麗に赤くなるのでしょうか?
別名ほうき草ですね。
枯れたら箒にチャレンジです。・・・なんちゃって。(^^;
by okdski (2012-09-22 22:41)
青竹さん こんばんは♪
カミキリムシとの闘い。
勝ったみたいです。
もう、大鋸屑は出ていません。
が、木の中がどうなっているかは不明です。
中から腐ってきたりしないですよね~?
なので、突然枯れてしまうかもです。
枯れたらやっぱり負けたって事???
by okdski (2012-09-22 22:45)
のらんさん こんばんは♪
いえいえ。違いますよ~^^
犯人は、
実は、
じつは、
私です。 <(T◇T)>うぉぉぉぉぉ!!!
葉っぱを食べた・・・わけではありませんが・・・
消毒や殺虫を怠った為、葉っぱがみんな落ちてしまいました。
完全無農薬という名目で、完全放置しております。(^^;
by okdski (2012-09-22 22:51)